WETTBEWERBE AN DER GSK

Aktuelle Wettbewerbe - Ausschreibungen

"Bundesumweltwettbewerb"

Der BundesUmweltWettbewerb (BUW) ist ein jährlich durchgeführter, bundesweiter Projektwettbewerb für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 10 und 20 Jahren. Ziel des Wettbewerbs ist die Förderung junger Talente mit Interessen an den Themenbereichen Umwelt, Nachhaltigkeit und Gesellschaft.

Wer eigene Ideen zur Lösung von Problemen zu Umwelt/Nachhaltigkeit in die Tat umzusetzen möchte, ist beim BUW genau richtig: Alle naturwissenschaftlich-technisch und gesellschaftlich Interessierten sind angesprochen.

Probleme zu Umwelt/Nachhaltigkeit sind vielfältig und betreffen in ihrer Komplexität viele Lebensbereiche. Je nach Problemstellung und Lösungsansatz können die einzureichenden schriftlichen Projektarbeiten ihren Umsetzungsschwerpunkt in allen für Umweltschutz und Umweltbildung relevanten Handlungsfeldern haben. Dazu zählen beispielsweise neben Naturschutz und Ökologie, Technik, Wirtschaft und Konsum auch Politik, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur.

Teilnahmeschluss: 15. März 2019

Abgeschlossene Wettbewerbe

2017-07-13

10. 07.17

Projektkurs belegt 2. Platz bei 3malE - Schulwettbewerb

Webbewerb2

29.06.17

1500€ Preisgeld für den 2. Platz beim Rundschau-Webbewerb

Dominik Schmitz und Lars Romeijn (10. Jahrgang) belegten beim Finale des Rundschauwebbewerbs in Köln einen tollen 2. Platz und freuten sich über 1500€ Preisgeld.

Webbewerb3

28.06.17

GSK - NEWS belegt den 2. Platz im Schülerzeitungswettbewerb der Sparkassen

Webbewerb1

09.06.17

GSK Schüler gewinnen Regionalmeisterschaft im Rundschau-Webbewerb

Kein Bild vorhanden

Schulinterner Geografie-Wettbewerb

Schulsieger des Geografie-Wettbewerbs, bei dem kartografische Kenntnisse sowie die Topografie Deutschlands, Europas und der Welt gefragt waren, wurde Philipp Thören (10bd). Patrick Stark (7a) erreichte den 2. Platz, dicht gefolgt von Tim Illgen (5c).

Wettbewerb5

15.12.17

Klasse 8b gewinnt bei Wettbewerb "Be smart - don't start"