Kulturabend 2017 Plakat

Unter dem Motto „HIN UND WEG!“ stehen die diesjährigen Kulturabende der Gesamtschule Kürten.

Am Mittwoch, den 8. und am Donnerstag, den 9. März (Beginn jeweils um 18:30 Uhr) laden die Darstellen und Gestalten Kurse der Stufen 6-10 sowie der Literaturkurs der Stufe 12 zu einem abwechslungsreichen Programm in die Aula der Gesamtschule ein.

Die nun bereits im 20. Jahr stattfindende Veranstaltung hat sich längst als ein Highlight des Schuljahres etabliert. Sie ist für die Darstellen und Gestalten Kurse, den Literaturkurs und andere künstlerisch aktive Schüler/innen die Gelegenheit, ihre Arbeitsergebnisse einem großen Publikum zu präsentieren.

Wovon die Schüler/innen der verschiedenen Stufen „HIN UND WEG!“ sind, ist sehr unterschiedlich. Mal steht die Fotografie im Vordergrund, mal ein Tag am Strand, die Tageszeitung, der „rote Teppich“ oder das Thema Kaufrausch. Die Zuschauer erwartet eine bunte Mischung von rhythmischen Performances, Pantomime, Perspektivwechsel bis hin zu Collagen aus selbst geschriebenen und literarischen Texten.

Das komplette Programm einschließlich der Moderation und Technik wird von den Schüler/innen selbst gestaltet und durch Auftritte der Schulband abgerundet.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Der Vorverkauf der Karten startet am 20. Februar 2017 in der ersten großen Pause. Eine Karte kostet 2,50 €. Wir empfehlen Ihnen, den Vorverkauf zu nutzen, da an der Abendkasse meist nur noch sehr wenige Restkarten erhältlich sind.