neu-2

„GroßArtig – Bergische Landschaften“

Kunstaustellung in der Aula der Gesamtschule Kürten vom 25.11. 2013 – 06.12.2013
Öffnungszeiten:
Wochentags 13.00 - 16.00 Uhr und nach Vereinbarung.
Vernissage am 25.11.2013 ab 14.00 Uhr

110 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe  der Gesamtschule Kürten arbeiteten jahrgangsübergreifend und in Teams von bis zu neun Schülerinnen und Schülern zusammen an den mehr als 20 großformatigen Bildern. Auf bis zu 210 x 150 cm großen Tableaus sind Landschaftsbilder ihrer Heimat, des bergischen Landes, entstanden. Die Tafelbilder erforderten nicht nur malerisches Können und ein Verständnis für die Wirkungsweisen der Komposition von Bildern sondern auch enormen Teamgeist. Die Gruppen mussten sich genau abstimmen, damit sich die verschiedenen Leinwände zu einem Bild zusammensetzen ließen. Dabei sind, bei genauem Hinschauen, die individuellen Handschriften der einzelnen SchülerInnen durchaus erkennbar – die Werke sind eine spannende Gratwanderung zwischen Einzel- und Gruppenleistung. Gezeigt werden die Bilder in der Aula der Gesamtschule Kürten.

neu-1